Willkommen auf der Homepage der Josef-Landes-Schule.

Unterricht ab dem 22.2.2021

Hier können Sie lesen, wie der Unterricht an der Josef-Landes-Schule ab Montag, den 22.2.2021 weitergeht, wenn der Inzidenzwert unter 100 liegt.

Da wir den Mindestabstand von 1,5 m in den Klassenzimmern einhalten können, müssen wir keinen Wechselunterricht anbieten.

Präsenzunterricht für:

+ Klassen 1 bis 4

+ Stütz- und Förderklasse I und II

+ 9. Klassen

Unterrichtszeiten:

- Halbtagesklassen: Montag bis Donnerstag 8 bis 12.15 Uhr und Freitag 8 bis 11.20 Uhr

- Ganztagesklassen und 9. Klassen: Montag bis Donnerstag 8 bis 13 Uhr und Freitag 8 bis 11.20 Uhr

Distanzunterricht:

Die Klassen 5, 6, 7 und 8 haben weiterhin Distanzunterricht, wie bisher.

Notbetreuung:

Bei Bedarf wird für die Klassen 5 bis 8 eine Notbetreuung angeboten. Sollten Sie für Ihr Kind eine Notbetreuung benötigen, nehmen Sie bitte frühzeitig Kontakt mit der Schule auf, damit wir es einplanen und organisieren können.

Mund-Nasen-Bedeckung:

Die Mund-Nasen-Bedeckung ist auf dem gesamten Schulgelände und im Klassenzimmer zu tragen.

Vom Gesundheitsministerium sind die OP-Masken empfohlen. Die Schüler dürfen jedoch auch noch die Alltagsmasken tragen.

Bei Krankheit Ihres Kindes:

Hier gelten die Regeln vom November. Genauere Informationen entnehmen Sie dem Schreiben, das Sie über ESIS bekommen.

Inzidenzwert über 100:

Steigt der Inzidenzwert über 100 findet ab dem nächsten Tag für alle Schüler wieder Distanzunterricht statt.

Distanzunterricht ist bis zum 19.02.2021 verlängert!

Wie Sie sicherlich den Medien schon entnommen haben, wurde der Distanzunterricht bis einschließlich 19.02.21 verlängert. Zum weiteren Untericht in den Klassen des Förderzentrums gibt es noch keine genauen Ausführungen. Sobald wir hier Informationen vom Kultusministerium bekommen, informieren wir Sie über ESIS und unsere Homepage.

Alle aktuellen Informationen zum Schulbetrieb vom Kultusministerium finden Sie hier! (bitte anklicken):

Mund -Nasen-Bedeckungen aus Kunststoff sind nicht mehr erlaubt

Mit Bezug auf das Schreiben des Bayerischen Gesundheitsministeriums für Gesundheit und Pflege vom 10.12.2020 möchten wir Sie darüber informieren, dass Klarsichtmasken aus Kunststoff, auch wenn sie eng anliegen, nicht mehr den Vorgaben an eine Mund-Nasen-Bedeckung entsprechen. Bitte beachten Sie diese neuen Anforderungen und geben Sie Ihren Kindern entsprechende textile Masken mit. (für genaue Informationen bitte hier klicken)

Mund- und Nasenbedeckungen auf dem Schulgelände

Auf dem Schulgelände und im Schulgebäude gilt die Maskenplicht!

Ausnahmen:

Die Schülerinnen und Schüler erhalten während des Unterrichts in den Lüftungspausen und beim Essen und Trinken die Möglichkeit, die Maske abzunehmen. Auch während der Pausen im Freien gibt es Plätze, an denen die Schülerinnen und Schüler die Maske zum Durchatmen vorübergehend abnehmen können. Dabei achten wir auf die Einhaltung des Mindestabstands von 1,5 m.

Alle aktuellen Informationen zum Coronavirus vom Kultusministerium finden Sie hier! (bitte anklicken):

Sollten Sie im Moment Hilfe von unseren Sozialarbeitern benötigen finden Sie weitere Informationen zur Jugendschulsozialarbeit an der Schule unter dem Punkt Fachdienste!

Prinzregentenstraße 2
Telefon: (0 83 41) 96639-0
Fax:        (0 83 41) 96639-200
Email:    buero@josef-landes-schule.de